Informativa sul trattamento dei dati personali

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali
In ottemperanza al D.Lgs. 196/03, Codice in materia di protezione dati personali, l’Associazione Culturale Onda d’Urto- Pinerolo Indialogo, con sede a Pinerolo in Via Goito 20, adotta un’adeguata politica di tuteladei dati personali dei quali viene a conoscenza, anche attraverso il sito Internet.
In particolare, in base all’art. 13 del Codice, informa tutti gli interessati che utilizzano il sito che:
* i dati personali saranno trattati al solo fine di espletare tutti i nostri servizi sul sito stesso, o per rispondere ad eventuali particolari richieste, o per informare costantemente l’utente sulle nostre ultime novità; il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia la mancata registrazione dell’utente sul sito, o un’ incompletezza dei suoi dati può comportare l’impossibilità di accedere a tutti i servizi online da noi messi a disposizione;
* i dati forniti saranno trattati con procedure informatizzate e manuali, esclusivamente da personale espressamente autorizzato, volte a garantire la riservatezza e l’integrità degli stessi;
* titolare del trattamento è Associazione Culturale Onda d’Urto onlus;
* in ogni momento potrete esercitare, senza alcuna formalità a mezzo lettera raccomandata o e-mail i diritti di cui all’art.7 che per vostra comodità riproduciamo integralmente:
Decreto Legislativo n. 196/2003 Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: * dell’ origine dei dati personali; * delle finalità e modalità del trattamento; * della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; * degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; * dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere: * l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; * la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; * l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: * per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; * al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

About the Author